domingo, 1 de junho de 2014

Manteiga de amendoim - fácil!


A manteiga de amendoim é um ótimo substituto da manteiga de leite de vaca, muito adequada a dietas veganas, especialmente porque o amendoim é um dos alimentos vegetais mais ricos em proteína.

Quando eu era criança e assistia desenho animado, e às vezes tinha alguma coisa com manteiga de amendoim... e eu nunca soube como era isso! Agora eu mesma fiz a minha, veja como é fácil!

Comprei 500g de amendoim sem casca (com pele), mas se você achar o amendoim para vender já despelado e torrado, mais prático ainda! Você vai precisar de um pouco de paciência, pois o processo demora um pouquinho até que o amendoim comece a desprender seu óleo e virar um creme. Se você achar farinha de amendoim ou amendoim já torrado e sem casca, pule para o passo 3.


amendoim torrado e despelado
amendoim depois de algum tempo,
já virando creme

Você vai precisar de:

- Amendoim
- Liquidificador/processador
- Óleo vegetal (opcional)

Como fazer:

1- Torre o amendoim por cerca de 15 min no forno;
2- Tire a pele do amendoim;
3- Despeje no liquidificador/processador e acrescente uma colher de óleo vegetal, se quiser ( o óleo vegetal facilita o processo, principalmente no liquidificador. Mas acrescente aos poucos, para não ficar muito oleoso!);
4- Triture, até que a "farinha" comece a virar um creme;
5- Vá mexendo com uma colher de tempos em tempos, até que que a mistura fique homogênea;
6- Acrescente sal ou açúcar, à gosto;
7- Guarde na geladeira durante até um mês.

Hummmm está uma delícia com este pão integral! 

Pão integral delicioso vendido no Movimento Orgânico,
ficou mais delicioso ainda com manteiga de amendoim!

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