Tenho tentado diminuir a farinha de trigo de minha alimentação, pois ela pode trazer diversos males à nossa saúde e engorda pra burro. Eu sou viciada em pão, então está sendo meio difícil fazer essa reeducação alimentar. Não estou sendo radical, mas não como mais pão todos os dias como fazia antes. Tenho revezado com tapioca, mais outros alimentos, e agora vou usar das farinhas substitutas do trigo!
A dica foi de uma amiga, que fez um delicioso bolo sem farinha de trigo, substituindo-na por fécula de batata.
A dica foi de uma amiga, que fez um delicioso bolo sem farinha de trigo, substituindo-na por fécula de batata.
Eu morri de procurar fécula de batata nos mercados daqui e não encontrei, mas sempre há uma vasta opção de fécula de mandioca (polvilho). Levei pra casa e improvisei com o que achei, e saiu um bolo delicioso!!! Ficou pouca quantidade de massa, da próxima vez eu dobro a receita.
Ele ficou crocante por fora e molhadinho por dentro, como um brownie, só que mais leve. A massa dobrou o tamanho, mas fica mais compacta que o "normal".
Bolo para esperar o maridinho... A foto está feia, mas o bolo estava gostoso demais minha gente!!! rs |
Como fazer:
Ingredientes:
1 parte* de fécula de mandioca
1 parte de amido de milho
1 parte de flocão de arroz (no lugar da farinha de arroz)
1 parte de chocolate em pó ou Nescau
1/2 parte de rapadura ralada (no lugar do açúcar)
1 parte de leite de soja (no lugar do leitede vaca)
1 parte de óleo vegetal
2 ovos (de quintal, sim! ^^ )
1 colher de sopa de fermento
Opcional: amendoim e canela.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Despeje numa forma untada e leve ao forno de 30 a 40 min.
A calda eu fiz com creme de leite de soja, Nescau, 2 colheres de rapadura e uma colher de café (passado) no fogo até borbulhar.
*1 parte = 1 copo pequeno de massa de tomate
Façam em casa e me contem como ficou!!!
~bons ventos~ bom apetite!
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