"Hambúrguer de sobras" parece feio pra dedéu isso, né? Mas juro que é bonito, gostoso e saudável... experimente!
Essa é uma receita de meu marido, que não é nenhum chef eu então... nem se fala! rs , mas quando acerta na cozinha, arrasa!
Ingredientes sobras:
As fibras do suco verde, que iriam para o lixo ao serem coadas, servem como um dos ingredientes do hambúrguer. O nosso suco verde leva basicamente couve, ervas (erva cidreira, erva doce) e sumo de limão. O ingrediente principal do suco verde que vai contribuir com a massa do hambúrguer é a couve. A gente usa em média 6 folhas para 1 litro.
Temos dois amigos que fabricam sua própria cerveja, e depois distribuem para os amigos o malte (cevada) cozido, que iria servir de adubo ou como ingrediente complementar do pão. Mas descobrimos que ele serve perfeitamente como ingrediente principal no nosso hambúrguer. Nosso amigo Cristiano nos deu a dica de bater o malte no liquidificador para evitar aquelas "casquinhas" chatas. Dica aceita!
Ingredientes complementares:
- Farinha de mandioca
- Farinha de castanha
- Um pouco de água
- Sal à gosto
- Grãos diversos (quinoa, linhaça, aveia, etc, etc etc)
Como fazer:
- Misture tudo em uma tigela grande. Vá testando a massa, fazendo um pequeno "bolinho" com as mãos e adicionando as farinhas e pequenas quantidades de água até o ponto do bolinho começar a ter "liga", ou seja, a não esfarelar enquanto manipula ele. Nesse ponto, a massa estará boa, faça pequenos bolinhos com a massa que restar.
- Separe os bolinhos em um outro recipiente.
- Unte uma forma rasa, achate os bolinhos e distribua na forma.
- Coloque em forno médio e pré-aquecido, durante 15 min a meia hora (depende do tamanho do seu "bolinho")
Essa receita pode ser adaptada às suas necessidades e às suas sobras. Ouse na cozinha! =)
cara, isso tava bom demais!!! |
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